Para manter a boa forma do corpo não pode faltar alguns alimentos que ajudam na resistência. Confira alimentos que podem ser bons aliados em sua dieta:

Abacate
É uma fonte rica em gordura boa e proporciona grande sensação de saciedade. As vitaminas encontradas em abundância são: vitamina A, B, C, K e E. Além disso, os minerais, como o cálcio, ferro, manganês, potássio, sódio, fósforo e zinco também estão na lista. Ele também é rico em ácido oleico, substância que protege o organismo contra o acúmulo de LDL (o colesterol ruim) e ajuda a manter as taxas de HDL (o colesterol bom) no sangue.

Batata-doce
Ela continua sendo a queridinha de quem quer manter o peso em dia e ter pique de sobra para malhar. Fonte de amido resistente – um tipo de carboidrato de médio índice glicêmico –, a batata-doce libera energia aos poucos no organismo. Ela contém minerais, como manganês, magnésio, cálcio, fósforo e potássio e é uma excelente fonte de vitamina A, contribuindo para a saúde dos olhos, da pele e do sistema imunológico.

Abóbora
A fruta contém poucas calorias e é uma boa fonte de vitamina A, B, C, E e K, e minerais como o ferro, o cálcio, magnésio, fósforo, manganês e zinco. Ela é ideal para ser consumida como acompanhamento no almoço ou na sopa.

Beterraba
A beterraba é uma raiz que oferece diversos benefícios para a saúde. É um vegetal de baixo teor calórico, rico em fibras e nos fornece antioxidantes e vários minerais, como ferro, sódio, potássio e magnésio. Ela pode ser consumida em saladas cruas, cozidas ou em sucos.

Couve
A hortaliça é rica em minerais, como o cálcio, magnésio, ferro e fósforo, e vitaminas A, E, K, complexo B e C. Além de ser consumida refogada, em forma de saladas e chás, os seus benefícios também podem ser aproveitados no preparo de sucos, bebidas ricas em nutrientes e com propriedades detox.

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